当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

水产动物营养与免疫团队服务养殖产业 助力乡村振兴

8月15日,长江大学动物科学技术学院水产养殖系郜卫华副教授和罗凯副教授带领研究团队以及红色筑梦之旅项目负责人刘熙及其成员,先后前往荆门、荆州市饲料加工厂和养殖基地,开展红色筑梦之旅实地调研活动,同时参加了荆门市沙洋县科经局举办的以“筑梦沙洋 创享未来”为主题的“百名在汉学子科创沙洋行”活动。此举可通过科技知识的传递与实际应用,全面助力乡村振兴战略的落地实施,同时推动地区经济的持续发展。

“百名在汉学子科创沙洋行”活动中由沙洋县副县长戴小巍致辞启动会议,本团队成员以《鲈优启航》为题进行项目路演,并由专家对项目发展前景进行分析和评估,让大家感受科技创新的力量。随后采用实地调研的方式走访饲料加工厂,与养殖户进行交流,在走进一线的过程中了解市场所需,深入了解饲料加工与养殖过程中遇到的问题,并对提出的问题提出了针对性的建议和解决方案,帮助饲料企业和养殖户获得更好的效益。

9月7日,团队成员深入到各个农户家中,对养殖环境进行了实地考察,指出了养殖户在养殖设施和管理方法上存在不足,现场提供了改善水质、优化养殖密度等方面的技术指导。专业团队从饲料选择、饲养管理到疾病防控的全程技术服务。养殖户对团队表示高度认可,并对未来的养殖事业充满信心。

通过活动,研究团队不仅为当地养殖户和养殖场带来了先进的养殖技术和新饲料,还搭建起了学校与地方产业之间的桥梁,促进了产学研的深度融合。这不仅提升了当地水产养殖业的整体水平,也为乡村振兴战略的实施贡献了力量。

随着活动的圆满结束,长江大学水产动物营养与免疫团队团队表示,他们将继续关注并支持当地水产养殖业的发展,为养殖户提供更多的技术支持和服务,共同推动乡村振兴战略的实施。

(编辑:罗凯 颜亦菲  审核:苏应兵)