当前位置: 首页 · 院情总览 · 学院新闻 · 正文

我院水产学子荣获第二届全国高校大学生水产类创新实践能力大赛决赛团体一等奖

2024年11月27日-29日,第二届“欧倍尔杯”高校大学生水产类创新实践能力大赛决赛在中国海洋大学鱼山校区成功举办。本次大赛共有来自全国各高校的30支代表队参赛。经过3个多月的紧张备赛和2天的激烈角逐,由我院2022级水产养殖专业本科生李灿、刘熙、付元奇等组成的长江大学代表队在本次大赛中荣获“团体一等奖”的好成绩。

比赛内容由虚拟仿真项目考核、实验操作考核、主题答辩等3个部分组成,由全国新农科水产教育联盟相关知名专家命题。此次比赛展现出我校水产类专业学生良好的专业综合素养和扎实的实践操作技能,彰显了我院水产养殖专业的本科生培养质量。我院的王乾、苏应兵和罗凯等老师对参赛学生进行了赛前训练。

本届大赛由中国水产学会全程指导,由全国新农科水产教育联盟、中国海洋大学和中国农业出版社主办,水产科学国家级实验教学示范中心(中国海洋大学)、水产养殖学专业虚拟教研室和中国海洋大学水产学院承办,北京欧倍尔软件技术开发有限公司和中国水产流通与加工协会协办,是面向全国高校的首个水产类创新实践能力大赛。本次大赛以“融合创新,引领水产业高质量发展”为赛事主题与理念,全面贯彻了“以赛促学、以赛促练”的实践教学模式,通过各个比赛项目充分检验了参赛选手的水产专业水平。

(编辑王乾 审核杨烨)