当前位置: 首页 · 学生工作 · 团学党建 · 正文

学院隆重举行庆祝中国共产党成立97周年大会暨“七一”专题党课

(文/杜晓倩 /刘一鸣)629日下午,我院在西校区五教103报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立97周年大会,表彰了先进党支部、优秀党员、优秀党务工作者,进行了新党员宣誓,党委书记曾庆军上了专题党课。党委委员、院长杨玉莹,党委委员副院长许巧情、李鹏,党委副书记王雨及全体教职工党员,学生党员,入党积极分子200余人参加会议。大会由王雨主持。

全体起立,国歌奏响,高唱中华人民共和国国歌;会上,副院长李鹏宣读表彰文件,院领导为先进集体和个人颁奖。随后优秀党员代表杨丰利老师发言,不忘初心,方得始终。每当站在鲜艳的党旗下,我的血管中仿佛流淌着革命前辈的鲜血,我的胸膛中燃烧着对祖国的热爱杨丰利言语真挚,表达了坚定的理想信念,表示继续发扬党员先锋作用,忠诚党的教育事业,做好教书育人的工作并鼓励大家要把优秀共产党员看作党的新要求,自己的新动力,遵循想做事,做好事,做成事的人生态度,用行动融入到学院的建设中,贡献出每一个党员的力量。

入党积极分子代表黎思瑶同学的发言中,表明当代大学生加入党组织的决心并提出作为一名入党积极分子应端正入党动机,要有在工作学习和生活中起先锋模范作用的具体行动,努力做先进生产力的推动者,先进文化的弘扬者,不断完善自己。

党委书记曾庆军同志为全体党员、入党积极分子带来了一堂主题鲜明,目标明确的党课---《做最优秀的自己》,他从“做一个有信念的人应知党史,跟党走,尽党责;做一个有纪侓的人应时时刻刻提醒自己生活自侓;做一个有品行的人应志于道,据于德,依于仁,游于艺;做一个有作为的人应乐于担当,勇于担当,善于担当”四个方面来进行讲授,党课中,他回顾党的辉煌历程,讴歌党的丰功伟绩,让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,朴素的言语,精彩而又贴近生活;让每一个人明白革命理想大于天,人要有信仰,党的利益就是个人利益,党的荣辱就是个人荣辱,在纪侓的约束下培养君子人格,从小事做起,不断学习,不断创新,不断进步。

党课结束后,全体起立,面向党旗,举起右拳,新党员宣誓,老党员重温入党誓词,入党积极分子学习入党誓词。

大会最后由党委副书记王雨总结讲话,全体党员同志要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神为契机,主动服务长江大学“双一流”建设和学院的发展大局,以最坚定,最自觉,最实在的行动向党的生日献礼。要坚定理想信念、脚踏实地、从身边的小事做起,不忘初心,永远做一名对党忠诚、有担当的共产党员。讲话结束后,伴随《国际歌》的歌声下大会圆满结束。