当前位置: 首页 · 学生工作 · 团学党建 · 正文

动物科学技术学院本科生党支部开展6月主题党日活动

本科生党支部于2024年6月20日召开支部主题党日活动,活动由索朗拉宗主持。活动开始由索朗拉宗同志带领全体党员重温中国共产党入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员的义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

随后进行的第二项是交纳本月党费,按期交纳党费是党员应尽的义务,也是对党员党性的检验,更是党员关心党的事业的一种表现。

活动第三项议程是学习党章(第八章)。

接下来进行的第四项是王婷同志讲授题为《让党纪成为党员的行为准则》,人不以规矩则废,党不以规矩则乱。纪律是党的生命线,亦是党员干部的生命线。党纪是党员干部必须时刻坚守的总规矩,是共产党人永葆初心使命和党性修养的必然要求,也是提高各级党组织凝聚力、战斗力的政治保障。在全党开展党纪学习教育,就是要组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把觉的纪律规矩记于心、践于行。

党课由四个方面深入展开:1、严明的党纪,是我们党创建、发展、壮大的根本保障。2、加强党的纪律建设的根本思想武器。3、党的纪律规矩是每名觉员必须遵守的 “红线”“底线”。4、开展党纪学习教育的目的。每名党员要始终坚持以党章为根本遵循、行为标尺,多照一照自我、多量一量自身,认认真真查找差距、检视问题,永葆共产党人的政治本色。要以党章为镜,对照党章重点查摆是否牢记党的性质宗旨,贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;是否认真履行党员八项义务,践行入党誓言,充分发挥党员先锋模范作用;是否按照党员干部的基本条件,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;是否严格遵守党的组织制度,严守党的政治纪律和政治规矩,真正心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高政治境界,思想境界,道德境界。最后以2022年10月12日,重要领导在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话结束本次党课分享。所有共产党员都要增强党员意识,正确行使党员权利,自觉履行党员义务,严格遵守党的纪律,坚定维护觉的形象,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,涵养廉洁自律的道德修为,始终心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,永远做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

活动第五项开展理论学习,由王婷同志带领大家学习(一)习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神1.习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述2.习近平在山东考察时强调 以进一步全面深化改革为动力 奋力谱写中国式现代化山东篇章3.习近平总书记对档案工作作出重要指示批示(二)省、市委及学校重要会议精神1.全省领导干部警示教育会举行2.学校召开领导干部警示教育会(三)制度文件学习《湖北省科学技术进步条例》。

活动第六项开展主题研讨:开展主题研讨广大党员、干部紧扣“六项纪律”,结合专题学习内容、纪律党课和个人学习心得,开展集中研讨交流。

(审核 王婷|编辑 胡静 )