当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业信息 · 正文

就业有未来、建功新时代——动物科学学院召开求职经验分享会

为帮助我院毕业生树立正确的求职观念,提高就业认识,促进毕业生尽快、尽早就业。根据学校要求,动物科学学院于5月18日晚7点召开了“就业有未来,求职面面观”毕业生求职经验分享会。本次分享会由王海洋老师主持,并邀请了许巧情副院长和优秀的毕业生代表为大家进行分享。

在会议开始,王海洋老师强调了就业工作的重要性,从国家层面、社会层面以及个人层面对当前就业环境进行了详细的讲解,鼓励学生们以实际行动尽快投身求职,许巧情副院长建议同学们要面向未来,拓展眼光,将就业眼光发散开来,通过不断的尝试去找到切合自身的职业岗位。

毕业生代表朱红旗向2023届毕业生分享了自己的求职经验,帮助未就业的同学们提高就业技能、提高求职能力。他结合自己的亲身经历向大家讲解了自己在找寻单位、投递简历、面试及录用的各个过程,最终成功签约牧原食品股份有限公司,在讲解的过程中,他向大家分享了在各个过程中的细节及技巧,着重向同学们介绍了如何展示自己的长处与优势。

本次就业分享会紧密围绕学生们在求职过程中遇到的实际问题,通过详细讲解求职过程中的各个注意事项,让学们意识到求职并不难,更重要的是学生提高自己的求职认识。就业工作是民之大计,关乎到千家万户,我院后续会持续加强对未就业学生的关注,精准摸排学生就业动态,强化就业服务,让本届毕业生尽快就业、高质量就业。