当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业信息 · 正文

业界精英进课堂——助力基层就业再出发

为提高我院学生对公务员、事业单位考试的认识,4月19日下午,动物科学技术学院邀请华图教育章老师为我院大三学生在公务员考试、选调生、事业单位考试等几个方面上了一堂专题辅导课。本次课程从近几年实际案例发出,指导学生理性报考、科学报考、科学备考。

在课程开始前,章老师从国家及各省的政策出发,介绍了应届生身份的重要性,在国考、省考的报名阶段,应届生身份可以为学生减少社会竞争,以应届生身份报考可以较大提升上岸比例。在介绍国考和省考时,章老师从近两年报考的实际报录比、最高录取分数等进行分析,指导学生在实际报考时不要盲目报考,结合前几年的情况并观察前几天的报考人数再做选择。并且在指导备考的过程中,章老师提到要做到合理规划做题顺序,在言语理解、推理判断、资料分析中下功夫,常识题要注重日常积累,数量关系结合往年答题情况得分不高,因此重心不要过度放在这方面。在选调生报考的指导中,章老师提到定向选调和普通选调的区别,并强调了担任班级干部的重要性,合理的分析了目前我国选调生的基本情况,让学生对考公有了一个更加全方位的认识。

本次业界精英进课堂的活动,极大的提高了学生们前往基层就业的决心,让学生们从内心出发想要为祖国基层工作奉献自己的青春与汗水。这次活动不仅是对学生们考公考编的一个指导,更是激发了我院学生向祖国最需要的地方去奋斗的斗志,全院也形成一种助力基层、助力乡村振兴的氛围,为提高农牧类行业基层工作者的质量有着十分深远的意义。

(审核 孙恺 | 编辑 宋宇航)