当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业信息 · 正文

动物科学技术学院举办2024届毕业生就业指导讲座

为全力做好我院毕业生就业指导工作,引导毕业生明晰就业形势,了解当下就业政策,树立良好的求职心态,提高毕业生就业能力和竞争力,动科学院于6月6日晚7点在农科大楼1056室举办了一场针对毕业生的生涯规划与就业指导讲座。讲座邀请到汪招雄教授为大家进行指导。

讲座伊始,汪招雄教授从当下严峻的就业形势出发,围绕就业的“时”与“势”开展毕业生指导讲座。他指出,在当下时代背景中,同学们应稳扎稳打,注重自身实力的提升,把握就业新形势。在注重专业知识沉淀积累的同时,还需提升个人综合素质及一定的求职能力,清晰的认识到目前市场环境给毕业生带来的冲击,并做好自己的职业规划,充分利用校内资源,积极面对挑战。

汪招雄教授还根据当下就业形势,立足于动科学院专业,向毕业学子们推荐了宠物医生、兽医、水产养殖技术员等贴合实际的求职岗位,并在讲座上发布了30家用人单位的岗位信息,希望同学们主动出击,抢占求职赛道,把握就业黄金期。

讲座最后,汪招雄教授向毕业生们送上他由衷的期许与殷切的期望,希望毕业生们都可以找到适合自身情况的工作岗位,共同奔赴美好未来。

本次2024届毕业生就业指导讲座在热烈的掌声中圆满结束。通过本次讲座,毕业生们可以更好地了解就业市场,提升自己的就业竞争力。

(审核 孙恺|编辑 邵翼天 宋宇航)