当前位置: 首页 · 校友之家 · 校友风采 · 正文

深耕蛋鸡产业,创业实现自我价值——刘炜同志典型事迹材料

一、个人基本情况:

刘炜,籍贯湖北大悟,中共党员。2009年毕业于动物科学学院动物科学专业。2017年创立武汉市中康美达畜牧有限公司任总经理,2018创立湖北绿色松林生态农业开发有限公司任总经理。

二、突出事迹和主要成绩:

刘炜长期从事蛋鸡养殖技术服务工作,在蛋鸡疾病防控、饲养管理、营养配方等养殖管理方面具有具有丰富实战经验和深刻认识,专注解决养殖企业养殖难题及规模化企业技术培训工作,主讲《蛋鸡饲养管理技术要点》、《蛋鸡营养配方设计》、《规模化鸡场盈利模式》等课题。

毕业实习期间曾在鸡场、规模化青年鸡代养场从事一线蛋鸡种鸡养殖两年半的时间,之后从事基层饲料销售工作。工作期间积极勤奋,先后担任多家饲料企业市场开发部经理、营销公司总经理、产品开发经理、讲师等职务。在基层市场中善于学习归纳总结的习惯也成就了他在养殖饲养等方面独特的见解的。先后组织相关蛋鸡养殖企业技术管理主讲培训会议200余场,担任湖北省首届鸡王争霸赛和湖北省青年鸡代养场高峰峰论坛特邀主讲嘉宾,并一直和行业顶尖技术人才保持交流沟通学习,共同探讨在养殖实践过程中如何提高养殖效益,降低生产成本,不断创新升级。

刘炜认识到只有提高自身专业水平,不断学习才能解决养殖过程中遇到的实际问题。毕业后长期保持与长江大学动物科学学院老师保持沟通交流,多次专程拜访老师,共同探讨在生活工作中遇到的问题,不断提升自己。

创业一直是刘炜的梦想。在校期间被评为长江大学第五届校园 “创业明星”,工作几年的沉淀后,由于想去更多更好的开发产品、服务市场、培养人才、搭建自己的队伍,去圆更多人的创业梦,2017年在武汉成立武汉市中康美达畜牧有限公司,公司秉承“中康正道、合则美达”的理念,通过合伙人机制,很快组建起一支优秀的人才队伍。独特的产品设计及配套服务体系也很快得到了市场的认可。2019年年销售额突破1000万,在农牧行业得以立足发展。随着自己深入农牧行业,民以食为天,人们对绿色健康食品的需求量也越来越大,对绿色食品质量要求越来越高。2018年创立湖北绿色松林生态农业开发有限公,公司发展方向致力于“从农场到餐桌”的全产业链绿色生态食品供应平台,为市场提供更绿色、更安全、更环保、更美味的原生态食材,公司的散养土鸡蛋也成为了一大畅销产品。

创业的道路虽然艰难,但刘炜会一步一个脚印走下去,实现自己的人生价值,体现自己的社会价值。