当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业信息 · 就业指导 · 正文

理思路 做规划——就业指导第二讲顺利举行

(通讯员:邓翰源 代雨婷|摄影 代雨婷)为切实提高我院学生就业积极性,330号下午在七教105开展大三学生就业指导讲座第二讲,本次讲座邀请到了荆州禾丰两湖区人事经理、我院17届动医毕业生付媛和渔美康集团人事总监黄建平来为同学们进行就业指导。学院团委书记王海洋、动科学院全体19级同学参加本次讲座。

付媛围绕认识自己、选择与努力、抱怨与改变、说干就干四个部分讲述了自己的就业故事。勉励同学们在校期间要努力学好专业知识,学会清晰认知自我,了解自己的兴趣爱好,规划好自己的大学生活,她希望同学们不要将想法止步于想象,可以将转化为实践,努力尝试,从成功中获得满足,从失败中收汲取经验。

黄建平从如何看待择业和学历提升、面对择业的困惑、如何才能赚到钱普遍轨迹、教学实习面临的选择、水产与畜牧相关专业的区别六个方面进行了讲解。面对择业的困惑时他说到要从现象去分析本质才有利于未来的发展,在探讨到在人生几个重要年龄段的轨迹时候他说:“25~35岁技能业务学习阶段、35~45岁人脉关系建立阶段、45岁以后成熟赚钱阶段”。在谈到水产与畜牧专业区别时他说:工作环境不一样、工作时间不一样、发展空间不一样、薪资待遇不一样,水产行业和自己想象的是不一样的,要自己去体会与体验。

讲座分析了大学生就业的形势,指出大学生求职过程中常见的误区,介绍了怎样明确职业目标、择业原则和方法,鼓励同学们积极就业,科学择业、合理就业,主讲人们略带幽默的讲述和对就业问题深入的剖析赢得了同学们热烈的掌声。