当前位置: 首页 · 学生工作 · 就业信息 · 就业指导 · 正文

动物科学技术学院“全国大学生职业规划大赛”院赛顺利举行

12月4日下午,首届全国大学生职业规划大赛动物科学技术学院决赛在5教1005举办,学院党委副书记孙恺、辅导员宋宇航王婷担任评委,进入决赛的全体同学到场参加。

比赛开始之前宋宇航老师介绍比赛规则等相关情况,表示本次比赛可以让同学们尽快熟悉求职流程,提前做好生涯规划。此次大赛以无领导小组讨论的形式开展,设置一系列有关求职方面的问题,旨在提高大学生职业生涯规划意识和能力,帮助他们在未来的就业和创业中更有优势本次比赛也锻炼了选手们的理解能力、分析能力、表达能力、组织能力、应变能力等。各位评委老师也从选手们现场的逻辑思考方面、语言表达方面、组织能力方面等对各位参赛选手进行一一点评并且提出指导性建议。此外,参加此次比赛的同学也纷纷表示借助这样的平台,可以很好的锻炼自己的求职能力,希望通过本次比赛,学习到更多的知识与技能,为后续的求职做好准备。

最后,孙恺书记进行赛事点评,他提到,全国大学生职业生涯规划大赛不仅为大学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更为他们提供了一个学习、交流和分享的机会。在这个平台上,学生们可以了解到最新的职业信息和发展趋势,学习到实用的求职技巧和职场礼仪,还可以结交志同道合的朋友,拓展自己的人脉资源。通过这个大赛,学生们可以更好地了解自己的优势和不足,明确自己的职业方向和发展目标。同时,他们也可以通过与其他参赛者的竞争和交流,不断提升自己的综合素质和就业能力。