当前位置: 首页 · 院情总览 · 教学工作 · 正文

专业学位硕士研究生实践教育基地考察交流

2018710,长江大学研究生院副院长曾威、园艺园林学院费永俊教授、经济管理学院原书记吴先金教授、研究生院彭文秀老师一行,在动物科学学院副院长许巧情教授、副书记王雨、杜晋平副教授的陪同下,驱车前往宜昌正大有限公司就我校专业学位研究生实践基地(长江大学-宜昌正大)事项进行考察。

考察期间,在公司2楼会议室曾威副院长、费永俊教授、吴先金教授、彭文秀老师听取了宜昌正大总经理游福杰对公司和基地情况的简要报告。随后正大湖北人力资源总监暨宜昌正大人力资源总监雷雅娣女士详细介绍了正大公司的发展历史、周永顺区(京津冀、两湖、广西区)的情况和宜昌正大的情况,并从现有基础、后期规划、导师配置、学生学业研究方向和内容、学生食宿等方面对专业硕士研究生实践基地情况进行了报告。会议结束后,曾威副院长等一行参观了动物营养配方中心,听取公司品管部对原料采集、分析、存样等方面的介绍;参观宜昌正大畜牧PS2400规模养殖基地(2400头母猪,年供50000头仔猪),听取张友总经理对宜昌正大养殖板块的介绍;参观宜昌正大动保中心实验室,听取工作人员对实验室仪器设备和实验功能的介绍。

考察结束后,双方就长江大学-宜昌正大建立专业学位研究生实践基地进行了进一步的深入交谈,就现有基础的优势和建立基地的可能性,以及存在的问题和解决措施进行了坦诚的交谈。会谈气氛融洽。