当前位置: 首页 · 院情总览 · 教学工作 · 正文

水产系召开“生产实习总结暨考研动员”大会

202467号下午14:00-17:00在西校区5-215举行了2024生产实习总结暨考研动员大会,会议由水产系系主任易提林主持,动物科学技术学院苏应兵副院长、郜卫华副教授、罗鸣钟副教授、刘玉林副教授、方刘副教授、罗凯副教授、朱大世、王乾老师参加了本次大会。

此次生产实习共安排11个实习小组,同学们在实习中勤学苦练,在实习中专业知识得到了提升、实践能力得到了增长,圆满完成此次实习任务。为检验生产实习情况,各小组代表,从实习环境、实习内容、收获体会等方面对本次实习情况进行汇报。汇报中同学们介绍了各自所在实习单位与实习岗位情况,并结合生产实践,分享了各小组在专业认知、专业技能和素质培养上的收获,和对水产行业的认知、今后的学业规划,汇报中各实习小组均表示此次实习收获良多,为入职就业、考研升学打下了坚实的实践基础。

郜卫华老师向水产系21级和22级学生介绍了学院导师及考研政策,陈燚(中国海洋大学)、周紫移(上海海洋大学)、李发娟(长江大学)、杜夷嫚(长江大学)以自身考研的经历向在场的学生分享了考研历程和经验。

最后,苏应兵副院长作了总结讲话,他首先祝贺同学们圆满地完成了此次实习任务,在过程中同学们充分地认识到水产类专业的巨大优势与水产行业的大有可为之处,极大地提升了同学们的专业实践能力和作为水产新渔人的专业情怀;同时表达了感谢,感谢各实习企业为水产学院莘莘学子提供的如此宝贵的实习机会、感谢各实习带队教师的辛苦付出、感谢各位同学的付出,让我们有如此丰富多彩的实习经历,使得同学们收获满满、企业满意;最后提出希望,希望同学们坚定信念,不忘初心,刻苦学习,为实现我国乡村振兴和水产高质量发展贡献自己的力量。

(编辑 易提林   审核 杨烨)