院情总览

当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

敖廷华书记慰问动科学院晨曦志愿服务队

(通讯员:王海洋/宋宇航)正值建党101周年,喜迎二十大召开。7月1日,党委副书记敖廷华一行,来到定点帮扶兴山县水月寺镇郑家埫村开展乡村振兴工作调研,践行“下基层、察民情、解民忧、暖民心”,并慰问正在开展暑期社会实践活动的长江大学动物科学学院晨曦志愿服务队。兴山县副县长徐俊、水月寺镇党委书记邢庆华、镇长李威、副镇长吕翔荣、郑家埫村支部书记黄教会陪同参加。

敖廷华一行实地了解马儿坝项目进展情况,并与正在开展“红色筑梦之旅”项目活动的学院志愿服务队同学们进行亲切交谈,详细询问生活情况和食宿保障,叮嘱做好实践教育的同时,特别注意自身安全。

敖廷华希望同学们珍惜实践机会,深入了解当地村情民情。利用扎实的专业知识,用心用情扎实做好服务工作,努力在“三下乡”社会实践“大思政课”中提升本领;在实践中锻炼自我,接受检验,锤炼意志。向实践求知,向村民学习;发扬艰苦奋斗精神,展现长大学子良好的精神风貌。

敖廷华表示,从脱贫攻坚到乡村振兴是国家的重大战略调整,要继续巩固脱贫攻坚成果,为全面建设社会主义现代化国家新征程助力。同时他还强调,要继续加强和培养学生社会实践能力,不断提高学校学生服务社会、服务他人的本领,要深刻贯彻落实国家和学校的各项政策,将社会实践做到实处,发挥实践育人功效。