当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动物科学学院开展心理健康教育专项行动

为深入推进全省大中小学心理健康教育集中专项行动,贯彻落实学校及学院有关规定,提高学院心理专项工作稳步推进。学院于6月1日至6月28日组织各班级以及各学生家长共同学习心理健康教育微课、召开“星空班会”、深入寝室开展教育工作,加强心理健康教育。

一、召开心理微课主题家长会

6月28日晚7点,学院召开线上家长会,向家长们普及心理健康教育知识,进行专项心理健康教育培训,共同探讨学生中常见的心理问题,引导家长们树立正确的心理健康教育观念,并与家长们共同学习由湖北高校心理健康专家服务队打造的专业心理微课,全面关心关爱学生的心理健康发展,充分发挥家校协同作用,形成教育的合力。

二、组织开展“星空班会”学习

学院组织各班级班主任召开“星空班会”,共同学习湖北日报发起的针对大学生心理健康知识科普,以及学习心理健康教育微课,学习常见的十问十答,介绍我校四级心理健康教育体系。

三、深入寝室开展走访工作

学院领导、班主任老师、辅导员老师深入学生寝室,对重点关注学生进行走访,了解学生现有的学习生活情况,对近期困难进行及时的解决,对危机情况及时进行排查,对有困难学生进行一对一指导与帮扶。

在走访的过程中,学院老师们也向同学们进行心理健康教育知识科普,进一步向学生传授有关知识,引导学生自我调节情绪,增强与人互动。通过专项行动,学院共同为学生心理健康保驾护航,对学生身心发展起到了至关重要的意义。