当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动物科学技术学院第四期院青马小组导员遴选暨新成员座谈会顺利召开

为促进我院青马学习小组规范化、科学化、系统化发展,加深小组成员对青年马克思主义精神内涵的理解,11月10日中午12时,动物科学技术学院于5教1005室开展了第四期院青马小组导员遴选暨新成员座谈会。此次活动由第三期青马学习小组导员刘雨双主持,21级本科生辅导员杨湘虹老师、学院团委王婷老师、导员竞选人刘熙及第四期青马学习小组全体学员参会。

竞选答辩环节,由竞选人刘熙进行自我介绍,阐明竞选理由及竞选优势,同时也向第四期学员讲述了之后的工作规划。作为校青马第十八期学员,她首先围绕“青马是什么”、“为什么加入校青马”“为什么想竞选导员”三个问题作了全面回答,同时结合个人经历,表达了其能够胜任导员一职、带领新一届青马迈上新台阶的信心和决心。
  竞选人发言结束,由王婷老师进行点评和总结。她对于刘熙在阐述如何去发展院青马时提到的“选择性地同步校青马的培训内容”表示高度赞同,强调要结合学院实际,做出有特色的院青马活动。同时,她还强调了团队之间彼此沟通的重要性,鼓励成员之间敞开心扉,增进交流,这样才能事半功倍地去解决各类问题。上届导员和新入成员也对刘熙的发言表示肯定,在坐的师生一致认为刘熙可以胜任导员,带领青马再创辉煌。
  会议中期,由特邀嘉宾-往届校青马优秀学员蒋昕成学长作心得分享,他提到努力会获得成绩和光环,这固然很重要,但在其中寻找自我人生的价值和意义才最为重要。此外,他还勉励学弟学妹们不要只顾眼前,要有敢于让自己走向困难,克服困难的勇气,这样才能体现青马“选择优秀,追求卓越”的精神。

杨湘虹老师指出思想立场的重要性,她强调要成为党的优秀接班人,首先一定要思想不滑坡,立场不动摇,行动不停止,这是作为一名优秀的青马学习者的必备品质,只有这样才能更好地去报国兴国。同时,她也表示理论学习是必不可少的重要内容,是精神之钙的重要来源,要常抓不懈,要走深走实。
  会议尾声,新晋导员与新成员间进行了座谈交流,回答了部分学员关于青马学习小组今后的活动规划问题。同时,老师们也逐一倾听了新成员的问题和需求,作出回应和解答。

本次导员遴选暨座谈会的顺利举行,有力地推动了我院青马小组的科学化发展,我们期望新一届导员能够带领第四期青马小组成员勇攀高峰,再创辉煌!

(审核 孙恺|编辑 王梦姿 陈再旭)