当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动科学院第十四周里仁堂清扫活动

为全面贯彻公益劳动教育实践活动,提高同学们的环保意识,优化学生宿舍周边环境,6月1日,长江大学动科学院青支队在长江大学西区里仁堂周围组织开展了第十四周里仁堂环境整治活动。

1号当天下午四点钟,参与活动的同学准时在里仁堂集结。活动伊始,活动负责人在活动当天说明了本次清扫区域并强调了活动目的。清扫活动现场,身穿蓝色志愿服的同学们拿着扫帚、簸箕、垃圾袋等工具,清扫里仁堂附近道路旁、草坪里的垃圾。同学们弯腰捡起地面上的烟头,专心致志地打扫,不放过任何一处垃圾、任何一块牛皮癣,充分成小组合作模式,有序分工,保证每个人劳有所得,使劳动效率大幅提高,充分展现团队合作精神。

此次活动培养了学生的劳动意识和团队合作精神,使得学生在学习之余收获更多更广的充实感,同时丰富了校园文化生活,为同学们创造了一个干净的、整洁的、舒服的生活环境。

(审核 孙恺|编辑 严欣雨 安竑羡)