当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动物疫病知识科普行——动物科学技术学院开展五月特色社会实践活动

为响应学校号召,落实大学生社区实践计划,加强学校与社区联系,提高大学生社会实践能力,5月11日,动物科学技术学院青支队深入九阳社区,开展了一次动物疫病知识科普行动。本次活动由实践部吴苏琴组织,旨在提高社区居民对宠物健康的关注,普及科学养宠知识,促进宠物与家庭成员和谐共处。

下午两点,志愿者们在长江大学西校区东门集合,由曹闻兰带队一同前往九阳社区。志愿者们带着专业的知识和满腔的热情,为社区居民科普宠物健康知识。他们通过发放图片宣传册、现场讲解等形式,向居民普及了宠物常见的疾病以及预防措施,包括宠物中暑、猫藓、猫狗肠胃炎等。一些居民表示,通过这次活动,他们了解了很多实用的宠物养护技巧。

本次动物疫病知识科普行动圆满结束,但关于宠物健康的讨论和教育仍在继续。志愿者们表示“我们期待更多类似的志愿公益活动,让爱心和知识传递到每一个角落,为建设和谐社会贡献力量。”此次活动的顺利开展,不仅让更多的学生参与到社区服务中来,增强了学生的社会责任感和实践能力,也让更多人关注到动物的健康状况,展现了动科学子的专业素养与风采,推动了动物健康知识的普及和社区文明的建设。

(审核 孙恺|编辑 安竑羡)