当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

青春热血铸军魂,动科学院征兵宣讲活动顺利开展

为了积极响应国家征兵号召,鼓励更多优秀的大学生投身国防事业,6月12日晚,一场别开生面的征兵宣讲活动正式拉开帷幕。本次宣讲会由动科学院征兵专干宋宇航老师主持,退役大学生郑一成作为宣讲员进行宣讲。

在宣讲活动现场,气氛热烈而庄重。宣传展板上展示了军人的风采和军旅生活的点滴,让同学们感受到了军人的豪迈和坚韧。

本次宣讲内容丰富多彩,不仅介绍了军队的历史与文化,还详细解读了征兵政策与流程。并关于应征入伍的条件标准、应征指南、优待政策等几个方面展开宣讲。此外宣讲员结合自身在部队的经历,为大家详细介绍了多姿多彩的军旅生活。

最后,宣讲员就参军对于青年人成长进步的重要意义展开讨论,使大家充分认识到加入军队不仅可以锻炼自己的意志品质,还能为国家安全和社会稳定贡献自己的力量,希望更多有志青年投身国防建设。

(审核 孙恺|编辑 部绍慧 宋宇航)