当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动科院第十六周里仁堂清扫

为全面贯彻落实公益劳动教育实践活动,引导学生积极参加劳动教育活动,加深同学们对“热爱劳动,辛勤劳动,”劳动精神的体会,6月13日下午四点,动物科学学院青年志愿者服务队在里仁堂附近区域开展了垃圾清扫活动。

活动伊始,各班班长向志愿者们详细说明了本次清扫区域并着重强调了活动目的。此外,班长还对志愿者们进行了分组和区域分配,保证了每个人都能劳有所得。活动期间,志愿者们认真清扫每一片区域,对于隐藏在角落里无法用卫生工具清扫的垃圾,志愿者们也带着手套将其清除,确保所到之处不留一个垃圾,在大家的共同努力下,劳动效率大大提升。

通过此次活动,同学们懂得劳动的伟大意义,在劳动创造中实现远大理想和个人目标,树立正确的价值观,将劳动精神内化于心、外化于行,建设更加美丽的校园。

(审核 孙恺|编辑王伊蒙)