当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

“倡导绿色发展,美丽青春中国行”——动物科学技术学院六月院团会

为深入贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,赋能基层团支部、激活三会两制一课,指导基层团组织紧扣党的中心任务,围绕党和国家重大战略,结合重要时间节点,分领域组织化开展主题团日,动员引领广大团员争当五个模范、做到五个带头,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,为实现高质量发展持续注入青春力量。动物科学技术学院于2024622日召开以倡导绿色发展,美丽青春中国行主题团会。

主持人为团学部干事刘跃,参会人员为院团委王婷,各班团务负责人、入党积极分子及部分学生会成员。

会议伊始,主讲人刘跃介绍了本次团会议程,此次主题团日活动旨在学习习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述习近平生态文明思想具有深刻的时代背景和深厚的实践基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的力度大力推进美丽中国建设,一系列举措纷纷出台,生态环境保护发生了历史性、转折性、全局性变化。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代推进生态文明建设提供了方向指引和思想武器。确保主题团日活动理论学习入脑入心。

其次,主讲人刘跃指出本次会议旨在深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的现代化的伟大实践。各团支部从垃圾分类、勤俭节约、绿色出行、无废校园、限塑减塑、光盘行动等方面开展主题实践活动,引导青年学生积极成为环境保护的志愿者、实践者和环保行动的宣传者和推动者。

末了,主讲人刘跃介绍了“就业引航”主题团日活动周,旨在引导学生树立理性、平实的择业观、就业观,并主动到基层一线自找苦吃、踏实奋斗、成长成才。并帮助学生强化就业意识、初步明确就业发展方向;低中年级团支部结合参加校内外各类实践实习活动,组织开展故事分享、体验交流等活动,帮助学生了解国情、社情、民情,帮助学生提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识。至此,此次团会圆满结束。

会议最终以倡导绿色发展,美丽青春中国行为主题进行小组讨论,同学们积极讨论,踊跃发言。此次会议的开展,使同学们更加全面的了解党的精神,明白自己作为青年的责任与担当,把个人理想追求融入党和国家事业之中,让同学们更爱党,更尊敬党,更向往党,使党的领导力,组织力,服务力得到进一步强化。至此,此次团会圆满结束。

(审核 孙恺|编辑 李俊昊)