当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

“童心向农,研学筑梦” 农业知识小研学,动科学子在行动

7月17日上午,长江大学动物科学技术学院与九阳社区共同举办了一场别开生面的“童心向农”农业知识小研学活动,旨在通过寓教于乐的方式,激发孩子们对农业及动物科学的兴趣,活动于上午9时准时开始,11时圆满结束,吸引了众多社区儿童及家长的积极参与。

活动伊始,长江大学动物科学技术学院晨曦志愿服务队的志愿者们以饱满的热情迎接了每一位到来的小朋友,用经典游戏“老鹰捉小鸡”迅速拉近了与孩子们的距离,现场欢声笑语不断,为接下来的研学之旅营造了轻松愉快的氛围。

随后,志愿者们引领着孩子们踏上探索之旅,前往学院内的试验田进行实地参观。在这里,孩子们亲眼见证了农作物的生长过程,从绿油油的蔬菜到挺拔的稻穗,每一株植物都承载着大自然的奥秘与生命的奇迹。志愿者们耐心介绍,让孩子们了解到了现代农业技术的发展以及农作物种植的基本知识,激发了他们对农业科学的浓厚兴趣。

活动的重头戏则是在五号教学楼内进行的动物知识科普及视频观看环节。志愿者们利用生动的PPT、有趣的动画视频,为孩子们呈现了一个丰富多彩的动物世界。从家养宠物的日常护理到野生动物的生存智慧,内容讲解得既准确又有趣,让孩子们在轻松愉快的氛围中收获了满满的知识。

此次“童心向农”农业知识小研学活动不仅为孩子们提供了一个亲近自然、了解农业科学的平台,更激发了他们探索未知、热爱科学的热情。长江大学动物科学技术学院与九阳社区的深度合作,不仅促进了社区教育资源的共享,也为培养未来农业科技的接班人奠定了坚实的基础。

活动在一片热烈的掌声中落下帷幕,但孩子们对农业科学的探索之路才刚刚开始。参与活动其中的志愿者们表示,将继续参与更多类似的活动,为孩子们的成长提供更多力所能及的帮助。

(审核 孙恺|编辑 王婷 栾锡琨)