当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

我院顺利举办2024级新生家长见面会

为搭建家长与学院沟通的桥梁,让新生和家长更好的了解学院和专业,同时帮助新生更好、更快的适应大学生活,促进新生家长对学院的了解与交流,2024年8月31日动科院于5号教学楼103教室举办了2024级新生家长见面会。本次会议由党委副书记孙恺主持。出席本次会议的有在校院领导、校友秦浩曦团队、各系主任以及2024级本科生班主任。

大会上,院党委书记张娟首先结合学院历史沿革、发展历程以及未来展望等方面,对新生们提出了要求,面对新生家长的担忧,张书记表示理解并表示孩子的成长离不开家长多和孩子交流沟通,关注孩子成长动向,但也要培养孩子独立能力。

校友秦浩曦上台发言,追忆过往学生时代的点滴,表达对母校的恳切赞美与对教师的真诚敬佩,更向新生和家长们展现了学院的雄厚实力和提供的平台高度。秦教授慷慨激昂的发言,使在座的各位家长无不感到充满希望与力量。家长们也向教师们表达了诚挚的感谢与祝愿,场中的掌声此起彼伏、经久不息。

孙恺就新生入学的相关事宜做介绍,并呼吁家长们关注学生的全方位成长,强调了学院团队为学生们的多方位发展提供支持与保障。在一阵阵热烈的掌声中,新生家长们对学院领导的耐心讲解和迎新工作的妥善安排表示感谢,见面会在家校双方对新生共同的美好期许中落下帷幕。

本次家长会架起了家校共育的桥梁,增强了学院的凝聚力,有利于学生尽快转变身份,适应大学生活,也为新生入学教育奠定了良好的基础。心怀热爱,不畏将来,点点星光,终将燎原。祝愿2024级新同学在学校和家长的关怀下满怀热爱,在新的时代、新的起点、新的征程下走向更加美好的未来!

(审核 孙恺|编辑 胡迦力)