当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动物科学技术学院组织全体学生接受“网络安全”教育活动

根据《教育部思想政治工作司关于组织开展2024年国家网络安全宣传周校园日活动的通知》文件精神要求,高校须将网络安全作为秋季学期安全教育重点内容。为进一步提高我院学生网络安全意识、提升网络安全风险识别能力、提高网络安全防范水平、筑牢校园网络安全防线。9月13日-9月15日,动物科学技术学院组织全体学生开展“网络安全”教育活动。

活动内容主要包含以下几点:1.召开“网络安全”教育主题班会;2.组织全体学生收看“网络安全主题教育课”;3.组织本院学生参与“守护青春 网络有你”全国大学生网络知识答题活动。

本次活动的开展进一步提高了学生对网络安全的认识,也让学生们掌握了更多的实用防范技能,让学生做网络安全的主人。

(编辑 宋宇航 | 审核 孙恺)