当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

强化安全意识,共筑国庆平安防线——动科学院组织国庆安全主题班会

为进一步提升同学们在国庆假期期间的安全防护意识和自我保护能力,确保同学们能够度过一个安全、愉快、有意义的国庆假期,动物科学技术学院组织各班级召开了国庆安全教育主题班会。

班会由各班班主任及班长共同主持,全体同学积极参与。会上,老师们首先传达了学校和学院对国庆节放假期间安全教育管理工作的通知和要求,强调了树立安全意识的重要性。

随后,老师们围绕人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全、网络安全以及疫情防控等多个方面,特别强调拒绝毒品,防溺水、防诈骗、防校园欺凌,交通、消防、食品、财产、人身安全等安全常识教育,进行了详细讲解和案例分析。此外,班主任们还重点讲解了网络安全的重要性,提醒学生要保护个人信息,不轻易透露给陌生人,不随意点击不明链接,防止网络诈骗和不良信息的侵害。

班会过程中,同学们认真倾听、积极互动,现场气氛热烈。通过本次主题班会的召开,不仅增强了同学们的安全意识和自我保护能力,还为同学们在国庆假期期间的安全提供了有力保障。

动物科学技术学院将继续加强安全教育管理工作,通过多种形式和途径提高同学们的安全防范意识和能力,确保每位同学都能够度过一个安全、愉快、有意义的国庆假期

(审核|孙恺 编辑|胡迦力