当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

青春为中国式现代化挺膺担当 ——动物科学技术学院召开九月院团会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神及团十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,动物科学技术学院于2024年9月28日下午在长江大学西校区五教1005召开了“青春为中国式现代化挺膺担当”的主题团会。活动由团学部干事邱子晨主持,参会人员有各班团务负责人、入党积极分子及部分学生会成员。

会议的第一项,全体学生起立奏唱国歌。之后,主持人邱子晨带领大家学习了党的二十届三中全会的内容,重点学习了构建支持全面创新体制机制,完善高水平对外开放体制机制,完善城乡融合发展体制机制。在个人心得分享环节,来自水产卓32301的段博凡指出,高质量发展需要注入青春力量。青春意味着无限的创造力,蕴含着蓬勃的朝气和奋斗精神。新时代的我们应怀揣着激情和梦想,为祖国的高质量发展注入青春力量。动医卓32302的田孟瑾指出,十一届三中全会引领中国大步迈入改革开放与社会主义现代化建设的新纪元。作为国家的未来与希望,我们必须勇于担当,敢于尝试,敢于创新,不断探索解决问题的新思路、新路径,为推进中国式现代化进程贡献我们的智慧与力量,书写属于我们这一代人的辉煌篇章。

小组活动环节则围绕“同舟共济”主题展开,每组获得一张报纸。组员们充分发挥团队智慧,将报纸铺在地上,让所有组员站在报纸上。在这个过程中,队员们小心翼翼,在不破坏报纸并坚持10秒的情况下,完成挑战。此次小组活动,组员间沟通顺畅,协同高效,面对挑战共同应对,成功完成任务,展现了极强的团队凝聚力和良好的合作精神。

此次院团会内容充实、形式新颖,让参会同学有所感悟,也展现出我院团支部对青年教育思想领航工作的重视程度和落实力度。吾辈青年更应当以梦为马,不负韶华,自当心怀鸿鹄之志,不负百年初心。至此,此次团会圆满结束。

(审核 孙恺|编辑 万梓恒)