当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

家校携手,共筑桥梁——动科学院开展2024暑期家访活动

为进一步贯彻落实国家和学校的资助政策,增强家校协同育人合力,共促学生成长成才,长江大学动物科学技术学院于2024年暑期开展了家访活动。此次活动由学院党委副书记孙恺带队,全体辅导员参与,走访不同学生家庭。

在家访过程中,学院领导和辅导员们深入了解了学生的家庭环境、成长背景以及暑期生活情况,并与家长交流学生在校期间的学习、生活和心理状况,分享学生在校的表现和取得的成绩,听取家长对学校教育工作的意见和建议。家访不仅让家长们更全面地了解了孩子在校的表现,也让老师们更深入地了解了学生的家庭情况。这种双向沟通有助于学院和家庭在教育学生方面达成共识,共同促进学生的成长与发展。

走访过程中,学院领导也向家长详细介绍国家和学校的各项资助政策,解答家长关于资助政策的疑问,确保每一位需要帮助的学生都能得到及时的资助。

家长们对学院的家访活动表示热烈欢迎和高度认可。家长们认为,这不仅拉近了家长与学校之间的距离,也让他们感受到了学校对学生的关心和重视。家长们纷纷表示,愿意与学校携手,共同为孩子的未来努力。

此次家访活动不仅是一次温情的走访,更是爱与责任的延伸。通过家访,学院进一步巩固了家校合作的基础,增强了育人合力,为今后更好地开展学生教育管理工作奠定了坚实的基础。学院也将通过家访,进一步加强家校之间的联系,建立起更加紧密的沟通渠道,形成家校共育的良好氛围构建常态化的家访工作机制,进一步凝聚育人合力,促进学生健康成长。