当前位置: 首页 · 院情总览 · 学生园地 · 正文

动科学院召开2024级新生心理主题班会

近日,为了帮助2024级新生更好地适应大学生活,提升心理适应和调控能力,动科学院组织了一场以“阳光心态,快乐成长”为主题的心理班会。此次班会旨在通过一系列丰富多彩的活动,引导新生们以积极乐观的心态迎接新学期的挑战。

会议上强调,大学生活是一个全新的开始,同学们不仅要面对学习上的压力,还要适应新的环境和人际关系。因此,保持良好的心态至关重要。

随后,班会进入了心情分享环节。同学们纷纷回忆起暑假期间的经历和感受,有的分享了旅行的快乐,有的讲述了参加兴趣班的收获,还有的谈到了与家人共度的温馨时光。通过分享,大家不仅增进了彼此的了解,还感受到了来自同学的温暖和支持。

此次心理班会的成功举办,不仅为新生们提供了一个展示自我、交流心得的平台,还为他们筑起了一道坚固的心理健康防线。相信在未来的日子里,这些新生们必将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接大学生活的每一个挑战,绽放出属于自己的璀璨光彩。

(审核 孙恺 | 编辑 宋宇航)