当前位置: 首页 · 院情总览 · 党群工作 · 正文

动物科学技术学院开展党纪学习教育专题系列活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,根据党纪学习教育工作安排,5月30日上午,动物科学技术学院开展党纪学习教育专题系列活动,学院全体师生党员参加学习。

首先,学院党委副书记孙恺就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题辅导报告。孙书记解读了新修订的《条例》的主要内容及鲜明特征,这是党的十八大以来,党中央对《条例》的第三次修订,彰显了党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,释放了全面从严治党越来越严的强烈信号。充分了解《条例》的主要内容及其鲜明特征,深刻认识对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义,以严明的纪律推进党的自我革命。
    接着,与会人员共同观看了党纪警示教育片:《莫以贪腐赌未来》。结合违纪案例警示教育,进一步引导党员明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。
    最后,学院党委书记张娟讲授党纪学习教育专题党课《学条例 守纪律》。张书记要求党员同志明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率,带头将新时代廉洁文化内化于心、外化于行,并指出青年学生在成长黄金期要系好廉洁自律的“安全带”,学条例,守纪律。

(审核 张娟|编辑 杨湘虹)